海南黄花梨新料老料真假大爆料,你分得清吗?

easy html5 video 破解_最强资讯网

说到海南黄花梨,相信但凡对红木有点了解的人都不会陌生,海黄以花纹神秘动人、香气淡雅持久、功能多种多样而著称,价格非常昂贵,但数量已十分稀少。为了追求高额利润,许多木材厂商都采用作假做旧或混淆概念的方法欺骗顾客,所以了解必要的相关知识,对选购黄花梨家具或工艺品是非常有帮助的,今天南艺海黄小编就来简单谈一谈备受人们关注的,海黄新料与老料的区别。如有不当,还请各位行家高手多多批评指正,共同学习研究。

(海南黄花梨手串精品欣赏)

【概念区别】:老料,就是砍伐后存放时间较长,华硕笔记本怎么进入bios界面设置u盘启动项_最强资讯网表皮已基本被腐蚀氧化的黄花梨木料,内部几乎不含水分。新料,则是刚刚砍伐下来的木料,因其还没有风干,内部水分含量大,所以重量多大于老料。还有一种介于老料和新料之间的木料,叫做干料,是指砍伐下很久但表皮还没有完全被腐蚀氧化的黄花梨木料。

(海南黄花梨精品鉴赏)

【质量区别】:老料伐下已久,经雨水潮化又经日照风干整体色泽基本一致,油脂分布非常均匀,细看有很漂亮的琥珀色荧光,触感极佳,有一种温润如玉的感觉,而且老料经数十年甚至上百年的风霜洗礼木质已十分稳定,抗潮耐压,不易变形开裂,是制作高档家具的极品珍材,但老料木纹中黑线过多而且生硬,试感不及新料美观。

新料多为人工种植开采,因为刚刚伐下,非常新鲜,所以水分很多。无论新料老料,都要注意不能受潮,受潮后更不能置于阳光下或暖炉前暴晒烘烤,新料色差不大,花纹非常清晰且新鲜绚丽,有非常很多人喜爱。

【鉴别方式】:颜色。海黄老料大都颜色较深沉且浑然一体,沉稳典雅,大气含蓄。而新料大都颜色较浅,以黄色褐色为主,纹理清晰突出,但因为其表面干燥油性不大,许多还未转化为心材的边材与心材交织,使得有些木材整体颜色斑驳无章,不成体系。

气味。老料多是天然生长,砍伐后经多次反复的潮湿、干燥使得降香味道浸润全身,photoshop教程软件_最强资讯网所以老料的香是醇厚持久、浑然一体javascript 参数 方法_最强资讯网的香。而新料多是人工砍伐人工烘烤,在烘烤时降香由内向外快速蒸馏,使得新料木材外部辛辣而向内渐香,虽然也具有海黄的香气,但缺乏整体绵延醇厚的味道。

现在市场上的海黄老料主要有两种:一种是古代家具、农具身上拆下的旧料;另一种是数十年甚至上百年前黎人在海南岛砍伐的黄花梨木材,因没有及时运走而在自然环境下形成的天然老料。但不管是哪一种都非常稀有,价格昂贵,尤其是现在古董家具html html5 是什么 的区别是什么意思_最强资讯网的修复讲究"以旧修旧",所以明清时期的老料很少再用来做新家具了,即使有也是珍稀非凡、价格惊人。

市场上流通着很多由新料故意做旧而制成的"古董家具",利润是新料家具linux mysql 服务开机自启动_最强资讯网的数倍,但质量却并不过关,朋友们在选购的时候一定要多加观察、仔细鉴别,以免上当受骗白白花了"冤枉钱"。还有一点值得说明的是,木材的自然生长不受人为控制,纹理、颜色都没有绝对的区别,不一定所有颜色浅、花纹美的都是"新料",也不能说色泽深沉、香气馥郁的就一定是"老料",因而所有的鉴别方式都是从一般情况入手加以总结归纳的,再加之许多不良商家针对海南黄花梨老料的特点采用高科技技术仿制赝品、故意为之,使得现在市场上鱼龙混杂、真假难辨,所以在此建议各位想要选购海南黄花梨真品的朋友们一定要到正规藏馆购买,切勿被小货站商行的"超低价"蒙蔽了双眼,最后得不偿失、悔之晚矣。

那么,何为"正规藏馆"呢?简而言之就是"种类越单一越好,规模越大越好",一般情况下,各种实木家具都有销售的市场出现真正海南黄花梨老料的几率非常低,而专门只做海南黄花梨产品的展馆可信度就非常大。而且,规模越大、影响力越大的商家越不可能造假,购买高档物品有信誉保障才最重要。

以上内容仅供文玩朋友们参考,如有不当敬请指正为谢,小编威:zitan12108主要交流海南黄花梨,小叶紫檀手串把玩,文玩等文化为主,经验分享,不定期有开料直播,更多精彩敬请关注!

当前文章:http://z32.bigknockersonly.com/20180216/812b4_11540.html

发布时间:2018-02-22 03:37:25

python认证  mysql数据库的优化方案  dreamweaver css格式化  html5 本地  linux apache php7 套装  c语言结构体实验报告  jsp时间控件  thinkphp开发api接口  javascript 点击按钮 修改p里的内容  wibox android v2.2  asp.net开发  ipadios7.1正式版  win10启动u盘格式  ios越狱下载破解游戏  ios过渡动画 小米note  

http://www.52jersey.comhttp://www.aehughes.nethttp://www.artistyarns.comhttp://www.bebemanta.comhttp://www.bobisback.comhttp://www.byfdental.comhttp://www.callingok.comhttp://www.chdamseljr.comhttp://www.clubrintl.comhttp://www.cooper-ot.comhttp://www.crlclnfo.comhttp://www.cughtamand.comhttp://www.dealoretto.comhttp://www.diffussion.comhttp://www.djanthonyc.comhttp://www.doitflash.comhttp://www.e-zrental.comhttp://www.hmfwathens.comhttp://www.hrpitcrew.comhttp://www.i4chennai.comhttp://www.i4telaviv.comhttp://www.iyouweus.comhttp://www.aizaihu.comhttp://www.cgeditor.comhttp://www.chanpinb2b.comhttp://www.jccbfilm.comhttp://www.jkzgzwh.comhttp://www.jsfc8.comhttp://www.nfljerseyssell.comhttp://www.shgreenpark.comhttp://www.southcee.comhttp://www.tabasmx.comhttp://www.xibucn.comhttp://www.katiebalas.comhttp://www.kikuisamu.comhttp://www.kristaldmd.comhttp://www.mobini-gel.comhttp://www.net-riders.comhttp://www.roommare.comhttp://www.rsflower.comhttp://www.bvzwad.ushttp://www.hjndij.ushttp://www.wjbotr.ushttp://www.ontuac.ushttp://www.szybbr.ushttp://www.lymzsp.ushttp://www.zfjhiv.ushttp://www.wkltpy.ushttp://www.beolad.us